湖南省测绘地理信息学会成功举办变形监测技术青年科技沙龙

2022-08-02 10:50:56 湖南省测绘地理信息学会 93

  为进一步弘扬科学家精神、工匠精神和创新精神,激发广大测绘地理信息科技工作者创新活力,促进青年创新人才成长,推动工程测量和变形监测技术的交流和发展,7月27日,在湖南省科协、省自然资源厅的支持和指导下, 由湖南省测绘地理信息学会主办,工程测量专业委员会、长沙市规划勘测设计研究院承办的“变形监测技术青年科技沙龙”在长沙成功举办。湖南省测绘地理信息学会理事长王善明,省科协学会部部长喻泽红,省自然资源厅相关处室主要负责人出席了沙龙活动。

图片关键词

  王善明理事长指出青年是祖国的前途、民族的希望,广大测绘科技工作者要以青年科技沙龙活动为契机,大力弘扬以爱国主义为底色的科学家精神,坚持求真务实,坚定创新自信,以踔厉奋发的姿态,勇担使命,笃行不怠,为我省测绘地理信息事业高质量发展贡献科技力量。

图片关键词

  在主题报告环节,来自湖南科技大学、中国水利水电第八工程局有限公司、湖南交通规划勘察设计院、中国有色金属长沙勘察设计研究院、湖南省勘测设计院有限公司、长沙市规划勘测设计研究院的6名青年科技工作者,分别就地表形变监测与灾害平台构建、地铁施工监测、磁浮线路监测、堰塞湖地质灾害监测、深基坑支护变形监测、地铁自动化监测等工程测量和变形监测中的新技术、新方法作了主题发言。

图片关键词

  在沙龙对话互动环节,龙四春、曹凌云、杨厚波、沈绍罗、刘鹏程、邓万军等省内高校、科研单位和企业的教授、专家就变形监测技术及其应用,仪器装备发展现状等问题与现场参会人员进行了交流、互动。

本次沙龙活动采取线下交流与线上网络直播相结合方式同步进行,测绘科技工作者130人现场参加,在线关注人数累计达到1000余人。测绘地理信息青年科技沙龙活动得到了广大会员和测绘科技工作者的广泛关注和好评,形成了良好的沙龙氛围。

电话咨询
学会咨询
学会概况