湖南省测绘地理信息学会地图大数据与地理信息系统专委会全体委员会议顺利召开

2022-08-08 09:45:32 湖南省测绘地理信息学会 83

7月28日,由湖南省测绘地理信息学会地图大数据与地理信息系统专业委员会和湖南省第三测绘院联合举办的地图大数据与地理信息系统专业委员会全体委员会议顺利召开。图片关键词

与会代表实地观摩了湖南省自然资源云中心机房、自然资源大数据分发服务大厅和地图服务保障作业室,听取了关于云中心建设运维、UPS保障服务以及国产化设备日常运行等,并就自然资源数据汇交、分发的流程以及专题地图编制、地图文创等进行了交流研讨。

会议总结了专委会近两年的工作情况,专题研讨了“信创背景下的自然资源信息化体系建设”、“破解‘三融五跨’社会治理难题的数字空间底座解决方案”等当前自然资源领域热点问题,观看了近年来湖南省自然资源信息化建设成果演示。与会代表还就全面推行田长制、自建房安全专项整治、省市数据共享、系统互联等问题展开了热烈讨论。

   与会代表纷纷表示,本次会议内容丰富,紧扣当前热点,学习交流效果好,拓展了工作思路,受益匪浅。


电话咨询
学会咨询
学会概况