省测绘地理信息学会组织参加 2022中国北斗应用大会

2022-09-27 10:04:26 湖南省测绘地理信息学会 35

9月21日-22日,中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第十一届年会在郑州国际会展中心举行。来自全国卫星导航与位置服务领域的院士、专家及企事业单位代表齐聚一堂,共话北斗技术创新与应用创新之道,探讨北斗规模化应用与产业高质量发展的前景与路径。

省测绘地理信息学会卫星导航定位专业委员会组织了会员单位、专委会成员单位代表参加大会学习交流。

省测绘地理信息学会卫星导航定位专业委员会的支撑单位为省测绘科技研究所,是湖南省北斗卫星导航定位基准站网(HNCORS)建设和运维单位。近年来,开创性地研发了基于HNCORS的高精度位置服务云平台问北位置,为全省700余家单位提供2200余个账号,在智能驾驶、水运监测、通用航空、轨道交通等行业建立了示范应用。

省测绘科技研究所自主开发的易测APP,实现手机、平板实时亚米级的定位精度,村民建房、不动产确权登记等领域得到广泛应用正在研发的FM广播通讯北斗高精度定位服务系统,旨在解决海量用户访问网络拥塞问题,提高数据传输稳定性和数据安全性,为北斗规模化应用和经济社会发展提供基础支撑。

图片关键词

电话咨询
学会咨询
学会概况