湖南省测绘地理信息学会城市地下资源调查监测大数据专业委员会成立

2022-09-28 15:30:01 湖南省测绘地理信息学会 24

9月23日,湖南省测绘地理信息学会城市地下资源调查监测大数据专业委员会成立,支撑单位为湖南省城市地质调查监测所。湖南省测绘地理信息学会理事长王善明出席成立大会并致辞。图片关键词

湖南省城调所所长、城市地下资源调查监测大数据专委会主任曾风山表示,城市地下资源调查监测大数据专委会的成立,是湖南城市地下资源开发利用方面的一座新的里程碑,标志着城市地下资源调查监测大数据工作从此有了专门的研究机构和学术交流平台。作为专委会主要技术支撑单位的省城调所,将恪尽职守、担当作为、注重品质、专注细节,致力于加强城市地下资源调查监测大数据建设,为城市地下空间的规划、资源监测、开发利用、保护与管理提供强有力的技术支撑。

图片关键词

  王善明理事长对城市地下资源调查监测大数据专委会的成立表示祝贺,并希望专委会发挥好企事业单位之间的桥梁和纽带作用,推动城市地下实景三维建设的技术交流与合作,加强城市地下资源调查监测大数据建设,促进测绘地理信息行业高质量发展。

  专委会成立大会由湖南省城调所副所长、城市地下资源调查监测大数据专业委员会委员郭亚平主持。专委会副主任、中南大学冯徽徽教授介绍了专委会职能、宣读了专委会组织机构和管理办法。与会专委会委员们纷纷表示城市地下资源调查监测大数据专业委员会的成立是很好的专业学习与交流平台,今后将积极组织开展技术交流与业务培训。


电话咨询
学会咨询
学会概况