摄影测量与遥感技术研讨会在长沙召开

2022-10-09 11:41:31 湖南省测绘地理信息学会 44

9月30日,由湖南省测绘地理信息学会主办,湖南省第二测绘院、中国遥感应用协会亚热带分会、省摄影测量与遥感专业专委会、自然资源部南方丘陵区自然资源监测监管重点实验室、广州南方测绘科技股份有限公司等单位共同承办的摄影测量与遥感技术研讨会在长沙召开。省测绘地理信息学会理事长王善明出席会议,来自高校、科研院所及企事业单位等200余位科技工作者参加。


图片关键词

会议围绕遥感数据的新技术、新方向、新应用展开研讨,以服务全省自然资源管理工作为中心,以测绘行业遥感技术应用为主题,紧扣卫星影像快速处理、三维激光产品的应用、无人机遥感技术的应用等方面展开深入交流与探讨。

图片关键词

图片关键词

会上,来自国际欧亚科学院院士、中南大学地球科学与信息物理学院的吴立新教授,武汉大学遥感信息工程学院院长、教育部长江学者特聘教授张永军教授,分别作“亚热带遥感的挑战、实践与对策”“大范围卫星影像摄影测量遥感智能处理技术及应用”专题报告;广州南方测绘科技股份有限公司、湖南省第二测绘院分别作“国产三维激光产品解析和应用方案”“无人机遥感技术的应用”学术交流。

会议指出,新时期、新形势下摄影测量与遥感的需求正日渐增长,我省作为全国自然资源调查监测技术体系构建试点省份,拥有“云遥系统”“智慧大脑”“1+N卫星监测”等影响力较大的多元技术手段,基础良好,成绩显著,要以此次研讨会为契机,抓住机遇,大显身手;行业相关学会、协会应加强学习、创新观念,努力做好服务,为摄影测量与遥感事业搭建充分交流学习、共促进步的平台,让航空、航天数据、技术、产品和服务在我省数字经济浪潮中发挥更强大的作用。


电话咨询
学会咨询
学会概况