全国科普日 测绘科普宣传走进长沙县湘龙街道

2022-10-21 16:18:47 湖南省测绘地理信息学会 25

摘要: 为普及测绘科学知识,提升社区居民科学素质,“测绘新技术,服务新高地”主题测绘科普宣传走进了街道社区。

为普及测绘科学知识,提升社区居民科学素质,“测绘新技术,服务新高地”主题测绘科普宣传走进了街道社区。这是2022年湖南省测绘地理信息学会开展的全国科普日活动系列活动之一,把科普知识主动送进周边社区。此次活动由湖南省测绘地理信息学会主办,测绘科普与咨询工作委员会、湖南工程职业技术学院测绘地理学院承办。

图片关键词

   测绘到底是干什么的?这对于大多数普通群众来讲还比较陌生。其实,测绘工作和我们的生活息息相关,比如在出行、水利、交通、房屋建设等方面,都离不开测绘。在长沙县湘龙街道长湖社区、潇湘路社区活动现场,科普志愿者利用科普条幅、科普展板以及便民讲解等形式,向居民宣传测绘法、国家版图意识等方面的科普常识。        科普志愿者向过往居民发放《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》等方面科普知识宣传册,向居民赠送了中华人民共国标准地图,并向大家详细讲解了标准地图的获取渠道及“问题地图”的识别方法等相关知识。对当前群众关注的“房地一体”农村不动产登记发证工作遵循的原则是什么?宅基地所有权归谁?农村房地一体确权登记对农户有哪些好处?等热点问题,一一进行解答。

图片关键词图片关键词图片关键词

   湖南省测绘地理信息学会秉承科普活动与“我为群众办实事”紧密结合的原则,让测绘科普知识走进社区、走进老百姓家庭,即宣传了测绘法律法规等知识,又解答了事关群众切身利益的具体问题,得到了居民群众的高度认可,增强了人民群众获得感、幸福感。


电话咨询
学会咨询
学会概况