湖南省测绘地理信息学会召开第十一届理事会 党的工作领导小组会议暨第五次理事长会议

2022-11-04 09:33:25 湖南省测绘地理信息学会 44

11月1日,湖南省测绘地理信息学会第十一届理事会党的工作领导小组会议暨第五次理事长会议在长沙召开。会议由理事长王善明主持,副理事长、秘书长等20余人参加。

图片关键词

会议集中学习了党的二十大精神,重点学习了习近平总书记关于自然资源、科技创新、人才工作的最新论述和指示精神,研究了2022年学术年会会议方案、第五次常务理事会会议方案、《湖南测绘》改版方案等事项,并就新时代新征程背景下,下一步学会工作重点等进行了交流探讨。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是学会当前和今后一段时期首要政治任务,学会党的工作领导小组要进一步发挥作用,团结引领广大测绘科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会党的二十大精神实质,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务和中国式现代化的本质要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。

会议强调,要准确把握新时代新征程背景下测绘地理信息工作、学会工作的定位和发展方向,勇于自我加压、勇于自我革新,主动找差距、查不足,创新服务方式,拓展服务内容,努力搭建好科技创新、学术交流、人才培养、科学普及、产学研用融合等平台,主动发挥好桥梁纽带作用,把学会打造成温暖的、可信赖的测绘科技工作者之家。

   会前,参会人员实地考察了湖南省第二测绘院“智慧大脑”和“智绘星廊”卫星监测湖南省科普基地。


图片关键词

电话咨询
学会咨询
学会概况