省测绘地理信息学会线上召开2022年年会

2023-01-12 16:27:53 湖南省测绘地理信息学会 34

深入学习贯彻党的二十大精神,总结省测绘地理信息学会2022年工作,部署2023年工作,结合当前新冠病毒疫情形势和防控要求湖南省测绘地理信息学会1229以线上会议形式召开湖南省测绘地理信息学会2022年年会。学会理事长、副理事长、常务理事、理事、会员单位负责人、测绘科技工作者以及2022测绘科学技术奖”“优秀测绘工程奖优秀学术论文的获奖人员线上参加了会议。

会上,学会副理事长、秘书长邓玲做了《湖南省测绘地理信息学会2022年工作报告》。副理事长、湖南工程职业技术学院陈志军校长宣读《关于表彰2022年湖南省“测绘科学技术奖”“优秀测绘工程奖”的决定》《关于印发2022年测绘地理信息优秀学术论文评选结果的通知》和《关于印发2022年度专业(工作)委员会考评结果的通知》。

会议指出,2023年,学会面对新机遇和新要求,一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神。发挥政治引领作用,团结引领广大会员和测绘科技工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会党的二十大精神实质,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务和中国式现代化的本质要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话,感党恩、跟党走。二是要夯实学会工作基础。要主动担当作为,以打造开放型、枢纽型、平台型学术组织为目标,优化内部治理结构,积极发展会员,重点吸收上规模、有影响、行业公认的优秀企业和政治强、业务精、学风正的科技工作者加入到学会中来,不断凝聚优势力量,为学会发展增添新的活力。要夯实工作基础,创新服务方式,拓展服务内容,努力搭建好科技创新、学术交流、人才培养、科学普及、产学研用融合等平台,主动发挥好桥梁纽带作用,把学会打造成温暖的、可信赖的测绘科技工作者之家。三是要推进科技创新。要把推动测绘地理信息科技创新作为学会的核心职能,坚持“服务科技创新、服务人才成长”的理念,以学术论坛、青年沙龙为平台,为青年科技人才科技创新、展示才华创造更多的机会,提供更多支持和保障。充分发挥学会人才荟萃、智力密集的优势,推进产学研用深度融合,探索建立有效可行的高校与企事业单位联合申报科研项目、联合申报科技奖励的机制。要聚焦“智慧经济”“数字经济”等重大战略、聚焦自然资源管理工作、聚焦实际生产工作需要,汇聚、引导、协同优势学术资源,推进技术攻关和成果应用,为全省测绘地理信息科技创新贡献学会力量。

图片关键词


电话咨询
学会咨询
学会概况