奋楫争先 赓续前行 ——2023年新春寄语

2023-01-05 11:05:35 湖南省测绘地理信息学会 37

奋楫争先 赓续前行

——2023年新春寄语

湖南省测绘地理信息学会 理事长 王善明

新元肇启,万象更新。在此,我谨代表湖南省测绘地理信息学会,向广大测绘科技工作者致以节日的问候和新春的祝福!

回顾2022年,湖南省测绘地理信息学会在中国测绘学会、省科协、省民政厅、省自然资源厅的坚强领导下,团结带领广大会员和测绘科技工作者, 积极主动在科技创新、学术交流、科学普及、人才举荐、技术咨询、科技奖励和社会服务等方面开展了大量工作,充分发挥了智力密集、联系广泛的优势,为推动湖南省测绘科学技术进步、服务自然资源管理工作和经济社会发展作出了应有贡献。

展望2023年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持“桥梁与纽带”的学会定位,坚持“打造温暖的、可信赖的测绘科技工作者之家”的办会理念,紧扣“四个服务”,积极探索新时代社会组织管理的新路径,积极探索新时代激发广大测绘科技工作者创新活力的新方法,大力弘扬科学家精神,涵养优良作风,培育创新文化,营造创新氛围,团结和引领广大会员和测绘科技工作者爱党报国、敬业奉献,努力提升测绘地理信息工作的能力和水平,为支撑经济社会发展和自然资源管理贡献力量。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。在新的一年里,让我们与广大测绘科技工作者一起,以愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,奋楫争先,赓续前行,在建设中国式现代化的奋进历程中,发挥学会智慧和力量。

恭祝大家新年快乐,万事如意!


电话咨询
学会咨询
学会概况