湖南省2020年测绘法宣传日主题宣传活动在益阳举行

2021-01-20 09:16:14 秘书处 19

       8月29日是第17个全国测绘法宣传日,湖南省2020 年“8•29”测绘法宣传日主题宣传活动在益阳举行。省自然资源厅一级巡视员、省测绘地理信息学会理事长王善明、益阳市副市长胡安邦出席活动。此次活动由省自然资源厅主办,益阳市资源资源和规划局承办,省测绘地理信息学会协办。  


       地图是国家版图最主要的表现形式,国家版图是国家主权和领土完整的象征。每个人都应该意识到,地图有分量、地图有规范、地图有立场、地图有原则,地图具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性,地图的制作、使用和传播马虎不得,必须标准规范。


       “知我版图,爱我河山”。活动通过歌舞表演、诗歌朗诵和知识抢答的形式,倡导“规范使用地图,一点都不能错”,进一步提升公众国家版图意识,大力弘扬热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的测绘精神,积极宣传地理信息在经济社会发展中的支撑保障作用,呼吁全社持续关注、支持和推进测绘地理信息和卫星遥感应用事业发展。


       活动现场,还举办了益阳市卫星遥感应用中心建设启动仪式。活动后,省厅还与益阳市局就“多测合一”等工作进行了座谈。


       此次主题宣传活动是我省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动“七个一”系列活动之一。


       此外,我省还围绕“新时代、新测绘、新技术、新发展”主题举办了测绘地理信息科技创新学术报告会,召开了湖南省测绘地理信息工作新闻发布会,联合湖南经视“经视观察”栏目推出了一期以国家版图知识宣传教育为主题的电视节目《方寸之间》。结合正在开展的测量标志普查,摄制并推出了《守护“星星”的人》,讲诉几代测量标志守护人守护测量标志的感人事迹。


电话咨询
学会咨询
学会概况