【厉坤】在湖南省测绘学会2010年学术年会暨湖南省测绘学会第九届二次理事会上的讲话

2010-12-08 00:00:00 5
在湖南省测绘学会2010年学术年会暨湖南省测绘学会第九届二次理事会上的讲话   湖南省国土资源厅  副厅长  厉坤   2010年12月7日   尊敬的刘经南院士、各位领导、同志们:       大家上午好!       今天,我们在这里举行“湖南省测绘学会2010年学术年会暨湖南省测绘学会第九届二次理事会,这是学会年度的盛会,我谨代表湖南省国土资源厅,向莅临会议的刘院士表示衷心的感谢!向到会的各位代表表示诚挚的问候!向即将在这次会上受表彰的测绘科学进步奖和优秀测绘工程奖的获奖单位表示衷心的祝贺! 学术交流是学会的根本任务,也是学会的吸引力和凝聚力之所在。科学技术的进步不仅靠人类社会生产实践和科技人员的刻苦钻研与探索,更靠科技工作者通过学术交流这个平台,让各种学术观点、各种学术流派相聚在一起,互相论叙、互相争论、互相碰撞,互相交融,才能迸发出新的更高的创新思路。这次学术交流会特聘请测绘界资深院士刘院士作学术报告,还有我们生产一线的测绘科技工作者运用测绘高新技术创新革新的论文交流,这无疑是开阔我们眼界,拓展创新思想、提高测绘科技工作者的能力和水平,推进我省测绘科技进步,促进我省测绘事业更好更快发展和举措。       2010年即将过去,这次会议还要全面总结学会一年来的工作,提出2011年的工作计划。过去的一年,学会改革创新,服务我省“四化两型”建设,服务会员单位和会员,取得了显著成绩,我希望你们认真总结经验,发扬成绩、再接再励,在新的一年里,作出更大的成绩。 最后,我预祝会议圆满成功,祝刘院士在长期间生活愉快!祝各位身体健康、万事顺意!   谢谢!
电话咨询
学会咨询
学会概况