我厅召开全系统学习贯彻党的十八大精神视频会议

2012-11-27 00:00:00 2

      为认真贯彻落实中央和省委关于学习贯彻党的十八大精神的安排部署,在全省国土资源系统迅速兴起学习贯彻的热潮,11月20日我厅组织召开全省国土资源系统学习贯彻党的十八大精神视频会议。厅党组书记、厅长方先知出席会议并作重要讲话,厅党组成员、副厅长颜学毛主持会议。在家厅领导易显奇、厉坤、彭悦、范荣华、龙服忠出席。

图片关键词

(图:湖南省国土资源系统学习贯彻党的十八大精神视频会议召开)

     视频主会场设在我厅,全省市州各县市区设107个分会场。厅机关干部职工、厅直属单位班子成员和各市州县市区班子成员共1300余人参加会议。

图片关键词

(图:方先知厅长讲话)

     方先知厅长作全省国土资源系统学习十八大精神总动员。他强调,学习贯彻党的十八大精神,对于做好新形势下的国土资源工作,为全省经济社会发展提供有效资源保障具有重大的指导意义,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省国土资源系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为头等大事,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,切实把全省国土资源系统干部职工的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为实现党的十八大确定的奋斗目标和工作任务而奋斗。

图片关键词

(图:颜学毛副厅长主持会议)

     同时方先知厅长对全省国土资源系统提出了四点要求:一是要认真组织学习党的十八大精神,切实抓好贯彻落实,努力做到有组织、有计划、有部署、有检查,确保取得实实在在的效果。要求全省系统干部职工要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告、中央纪委工作报告和新修正的党章。各级党委(党组)要把党的十八大精神列入中心组学习的重要内容,加强工作指导和督促检查,总结推广先进经验,努力增强学习的吸引力、感染力、针对性和实效性。要精心组织宣传工作,重点宣传在学习贯彻党的十八大精神过程中解决国土资源领域实际问题的新成效新进展,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入;二是要以科学发展观为指导,着力研究解决国土资源工作中的重大课题。全省国土资源系统要按照党的十八大和省第十次党代会提出的目标要求,结合湖南发展的阶段性特征和国土资源工作实际,认真抓好规划计划、征地拆迁、占补平衡、农村土地综合整治、节约集约用地、地质找矿、矿产资源开发、地质灾害防治等重点问题研究,着力破解一些事关全局和长远发展的重点难点问题;三是要以党的十八大精神为指引,全面加强干部队伍建设和党的建设。要坚决落实《中共湖南省国土资源厅党组关于加强和改进党员干部作风建设的意见》各项要求,各级党组织和党员干部必须增强“四种意识”、做到“四个始终”,即必须增强忧患意识,谦虚谨慎,戒骄戒躁,始终保持清醒头脑;必须增强创新意识,坚持真理,修正错误,始终保持奋发有为的精神状态;必须增强宗旨意识,相信群众,依靠群众,始终把人民放在心中最高位置;必须增强使命意识,求真务实,艰苦奋斗,始终保持共产党人的政治本色;四是要以学习贯彻党的十八大精神为动力,切实抓好当前各项工作。全省系统要坚决落实省委、省政府的重大决策部署,认真对照年初的重点工作安排,抢抓进度,查漏补缺,扎实准备各类迎检和检查工作,确保全年工作圆满收官,并根据新的形势任务和要求,紧密结合实际,及早谋划明年和今后一个时期的工作。

电话咨询
学会咨询
学会概况